На Сахалине подвели итоги ночной смены наблюдения за выборами

Сюжет: Выборы на Сахалине

974
Вс • 19 сентября • 09:34
Анастасия Тинина
Фото: culture.ru
Фото: culture.ru

Центр общественного наблюдения Сахалинской области подвел итоги ночной смены после двух дней голосования. Специалисты не выявили никаких нарушений на участках после закрытия.

«Центр общественного наблюдения Сахалинской области продолжает свою работу. Ночью у нас дежурили коллеги, которые следили за тем, что происходит на участковых избирательных комиссиях. Все прошло в штатном режиме. Телефон горячей линии работает, и мы продолжаем свою работу», — поделился руководитель Центра общественного наблюдения Владимир Иконников.

Иконников отметил, что никаких нарушений наблюдатели не выявили. Голосование впервые проходит в трехдневном режиме.

«Все мы обеспечены средствами индивидуальной защиты, регулярно меняем маски, перчатки, есть халаты, экраны и антисептики. Все жители на входе проходят термометрию и обеспечиваются масками и перчатками. Эти правила неукоснительно соблюдаются. Все это защитит сотрудников участка и жителей от заражения коронавирусной инфекцией», – рассказала член избирательной комиссии города Томари Кристина Кан.

Сахалинцы говорят об удобстве трехдневного голосования. Но островитяне отмечают, что людей не так много, как если бы голосование проходило в один день.

«Удобно, если есть возможность по пути забежать проголосовать, не тратить время в выходные дни», – поделился один из избирателей.

Если вы стали свидетелем какого-либо нарушения, заявить об этом можно по телефону: 49-57-21. Сегодня избирательные участки ждут избирателей до 20:00. После закрытия начнется обработка бюллетеней и подсчет голосов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru