Член Анивского избиркома нарушил процедуру выборов на юге Сахалина

1195
Вс • 19 сентября • 10:45
Анна Ленская
Фото: Ulrike Leone / Pixabay.com
Фото: Ulrike Leone / Pixabay.com

Глава Анивской территориальной избирательной комиссии обратился с жалобой в избирком Сахалинской области. Сразу четверо глав УИКов рассказали о непонятном усердии своего коллеги.

«Он предъявлял прибываемым на участок незаконные требования о неправильном использовании пломб и наклеек, которые должны у нас в соответствии с инструкциями и методическими указаниями ЦИК применяться исключительно для опечатывания прорезей в стационарных ящиках в случае, если бюллетени остаются в этих ящиках на ночь и не перекладываются в сейф-пакеты. У нас таких случаев нет. Все бюллетени перекладываются в сейф-пакеты и помещаются в сейф, который находится в ракурсе камеры, которая транслирует изображение круглосуточно. Неправомерность заключалась в том, что он требовал от членов УИК обклеить данными пломбами-наклейками ящик с различных сторон, в том числе приклеить крышку. Свои требования он предъявлял в достаточно ультимативной форме. Некоторые члены УИК согласились с ним и эти действия выполнили», — рассказал заместитель председателя областного избиркома Павел Сиваконов.

Накануне вечером сахалинский избирком рассмотрел жалобу председателя Анивской территориальной избирательной комиссии. Нарушитель, о котором идет речь, является членом территориального избиркома Анивы с правом решающего голоса.

«Избирательная комиссия Сахалинской области проверила эти факты, внимательно изучила все представленные материалы, просмотрела видеозаписи. Мы заслушали лицо, на которое подавалась данная жалоба, и председателя Анивской территориальной комиссии. Пришли к следующему выводу: в действиях члена территориальной избирательной комиссии действительно были признаки нарушения, создания препятствий нормальной деятельности участковых избирательных комиссий», — подчеркнул Сиваконов.

Главе Анивской ТИК рекомендовали обратиться в полицию. Действия перестаравшегося сотрудника подпадают под статью 5.69 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за вмешательство в деятельность участковых избирательных комиссий.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru