Мэр-именинник и 27 процентов избирателей проголосовали в Корсаковском районе

1829
Вс • 19 сентября • 12:00
Екатерина Кузнецова
Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru

В Корсаковском районе идет третий день голосования на выборах в Госдуму. Председатель участковой избирательной комиссии № 72 Ольга Молчанова рассказала, что больше всего голосовавших было в первый день выборов.

«На сегодняшний день у нас проголосовало уже 542 человека. Общее количество избирателей, включенных в список — 2 005. Около 27 процентов явка уже есть. В том числе у нас 87 человек проголосовали на дому. Мы выезжали к избирателям. Голосование в три дня очень удобно. Все работающие в основном голосовали в пятницу, чтобы освободить выходные. Замечаний у нас на участке не было. Выборы проходят спокойно. Меры безопасности все соблюдаются. Для граждан предложены индивидуальные маски, перчатки, антисептики, Каждые полчаса мы проветриваем помещения. Также проводится обработка обеззараживающими средствами. Для удобства мы предусмотрели отдельные вход и выход. При входе на участок проводится термометрия. Есть и отдельное помещение для избирателей с температурой», — прокомментировала Ольга Молчанова. 

Свой голос также отдал мэр Корсаковского района Александр Ивашов. Глава муниципалитета прибыл на участок сегодня утром, в свой день рождения, получил бюллетень и выбрал своего кандидата.

Избирательные участки закроются сегодня вечером, в 20:00. После этого начнется обработка бюллетеней.

Ранее сообщалось, что почти в 10 раз Корсаковский район обогнал Поронайский городской округ. Жители центральной части островного региона активно выражают свою гражданскую позиции: на второй день свой выбор сделали около 3 тысяч поронайцев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru