«Барана» нашли сахалинцы в лесу в последние теплые дни осени

488
Вс • 19 сентября • 14:17
Екатерина Кузнецова
Фото: очевидец
Фото: очевидец

Сахалинцы продолжают охотиться на грибы в местных лесах, не упуская последние теплые дни осени. Кроме обычных белых и боровиков, островитяне находят и редкие экземпляры. Так, жительница Южно-Сахалинска накануне обнаружила гриб-баран.

Такая «кучерявая» съедобная находка встречается далеко не каждый год и даже занесена в Красную книгу России. Гриб прячется у оснований дубов и кленов и достигает порой 80 сантиметров. «Баран» насыщен множеством витаминов и используется в медицине.

Островитяне с удовольствием хвастаются своим «уловом» в соцсетях и планируют грибные заготовки на зиму. Кто-то уносит из лесу даже целые мешки дикоросов.

А в МЧС России по Сахалинской области напоминают о безопасности во время походов в лес. Часто именно гребники пропадают в чащах, чрезмерно увлекаясь сбором дикоросов.

Перед походом в лес обязательно продумайте маршрут. Сообщите родственникам о том, куда вы направитесь, и когда планируете вернуться. Кроме соответствующей экипировки нужно подумать о запасе еды и питья, ознакомиться с местностью на карте и желательно знать прогноз погоды. Реально оцените свои физические возможности и состояние здоровья. 

В МЧС также просят брать с собой простой медицинский набор, заряженный телефон и надевать яркую одежду. А при возникновении ЧП сразу звоните в 112. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru