Доступную треску привезли на Шикотан

491
Вс • 19 сентября • 14:48
Екатерина Кузнецова
Фото: Free-Photos / pixabay.com
Фото: Free-Photos / pixabay.com

Охлажденную треску привезли на Шикотан. Купить улов местных рыбопромышленников можно 19 сентября в магазине «Доступная рыба» в Малокурильском.

Стоимость трески — 90 рублей за килограмм. Как сообщили в агентстве по рыболовству Сахалинской области, вылов рыбы обеспечен рыбопромышленным предприятием ООО Рыбокомбинат «Островной», входящим в состав Ассоциации рыбопромышленных предприятий региона.

Ранее сахалинское агентство по рыболовству договорилось с 18 рыбопромышленными компаниями о продаже «доступной рыбы». А привозят ее с места добычи в торговые точки операторы при взаимодействии с главами муниципалитетов. Так, первые за путину в Южно-Сахалинск привезли кету по цене 120 рублей за килограмм. Тонну «доступной рыбы» продали в первые часы работы рынка. Также жители островного региона могли купить килограмм свежей горбуши по цене от 60 до 100 рублей. В населенных пунктах удалось продать 85 тонн этого вида лососевых с минимальной наценкой, еще 5 тонн раздали бесплатно жителям Северо-Курильска, Корсакова, Ноглик и Охи.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru