«Слеза течет по каменной щеке мыса Великан». Блогер защитил сахалинскую достопримечательность

2323
Вс • 19 сентября • 18:51
Екатерина Кузнецова
Фото: Instagram @alex.mazurov
Фото: Instagram @alex.mazurov

Российский фотограф и блогер Александр Мазуров возмутился топонимической несправедливостью, которая объединила две достопримечательности на Сахалине. Он отметил, что туристы и гиды начали называть мыс Птичий мысом Великан, а из-за этого настоящий Великан потерял былую популярность.

«История следующая. Жил-был мыс Птичий. Красивейший такой. А рядом с ним проживал мыс Великан. Тоже красавец, но все-таки не такой вылитый, чуть поменьше да попроще. Ездили туда местные отдыхать, но они правильные названия каждого мыса знали. Но потом стали приезжать туристы. И так как оба мыса находятся рядом, а название «Великан» звучит мощнее, то стали туристы путать названия местами. Эту тему подхватили местные гиды: все-таки, мыс Великан звучит реально привлекательнее», — написал на своей странице в соцсети блогер.

Теперь же на официальных туристических табличках указывается следующее «Мыс Птичий (Великан)», объединяя две достопримечательности в одну.

«Что в этом плохого? Да абсолютно ничего. Лишь поздней ночью можно заметить, как скупая слеза течет по каменной щеке настоящего мыса Великан, который грустит о том, что его посещают все меньше», — поделился Александр Мазуров.

Он также попросил подписчиков проголосовать за то название мыса, которое им нравится больше, но в свою очередь отметил, что мыс Птичий полностью оправдывает свое название и даже прикрепил видео.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru