Тревел-блогер Сергей Доля прилетел на Сахалин. «Крабы подъедают дохлую кету»

2348
Вс • 19 сентября • 19:32
Евгения Бабенко
Фото: Instagram @sergeydolya
Фото: Instagram @sergeydolya

Известный российский блогер-путешественник Сергей Доля посетил Сахалин. Одной из первых точек в его маршруте стало озеро Буссе. В лагуне блогер понаблюдал за местными ракообразными и попробовал устрицы.

Лагуна Буссе — достопримечательность, известная многим туристам, которые хотя бы раз в жизни побывали на Сахалине. Одной из особенностей этого места является обилие морских деликатесов, которые можно собирать фактически голыми руками: среди водорослей легко заметить морских ежей, устриц и крабов. Доля уже показал своим подписчикам в Instagram несколько типичных обитателей морской фауны островного региона, а также понаблюдал за маленькими крабами — они в спешке обгладывали мертвую рыбину.

«Крабы подъедают дохлую кету», — написал тревел-блогер в своем аккаунте.

Видео: Instagram @sergeydolya

Также Сергей Доля и его спутники посетили Чертов мост. Полуразобранный железнодорожный участок на перегоне Николайчук — Камышево-Сахалинское известен тем, что его строили еще японские милитаристы в 20-х годах XX века. На этом участке в августе 1945 года шли ожесточенные бои: советские войска освобождали южную часть Сахалина от захватчиков. Сегодня Чертов мост — одна из достопримечательностей Холмска. Движение по этой линии закрыто с 1994 года.

Видео: Instagram @sergeydolya
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru