Пропавших рыбаков на севере Сахалина не удалось найти за выходные

879
Пн • 20 сентября • 10:39
Владимир Тен
Фото: архив skr.su
Фото: архив skr.su

Рыбаков, которые пропали в районе Ноглик, спасатели не смогли найти за выходные. Они прочесали местность, где накануне нашли выброшенные резиновые лодки пропавших без вести. Путь поисковиков составил почти 50 километров, но даже зацепок им найти не удалось. Поиски продолжатся сегодня.

19 сентября наземная группа спасателей поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Сахалинской области обследовала берег острова Гафовича с восточной стороны протяженностью 9 километров. Также поисковики осмотрели 40 километров косы Пластун. В операции участвовали два десятка человек и 6 единиц техники, в том числе от МЧС на помощь вызвали шестерых спасателей. К сожалению, эти поиски не дали никаких результатов, поэтому сегодня, 20 сентября спасатели снова отправятся в путь.

Два сахалинских рыбака вышли в море через Ныйский залив в Ногликском районе в среду, 15 сентября. Они оба плыли на резиновых лодках и перестали выходить на связь. Домой к вечеру мужчины не вернулись. На следующий день поисковики нашли выброшенные на берег надувные лодки в районе острова Гафовича. Самих сахалинцев рядом не было. 18 сентября к поискам присоединился вертолет Ми-8, но и это пока не дало никаких результатов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru