Зловонную гору крабовых отходов нашли на юге Сахалина

1578
Пн • 20 сентября • 11:12
Екатерина Кузнецова
Кадр из видео: Instagram @incident65
Кадр из видео: Instagram @incident65

В районе села Ключи сахалинцы обнаружили огромную свалку крабовых отходов. Части ракообразных неизвестные браконьеры раскидали по всему полю. По территории распространился и соответствующий тухлый запах, который доходит и до жилых домов.

«Вот отсюда на наши прилавки поступает самый вкусный краб на Сахалине. Это полное свинство. Я все понимаю, за большим рублем гонятся, но это перебор», — прокомментировал автор видео.

В комментариях к ролику в соцсетях островитяне тоже возмутились таким отношением к богатствам родного региона.

«Это можно остановить только, запретив продажи. Гонят всех продавцов и по соседям. Так можно остановить браконьерство. Но пока будет спрос на морепродукты браконьеров, будет процветать их дело», — отметила местная жительница.

Корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» не удалось получить оперативный комментарий по поводу свалки отходов от администрации Южно-Сахалинска. Ранее житель Поронайска обнаружил кучу крабовых клешней и кусков панцирей — их выбросили около трассы Поронайск — Леонидово. А во Взморье из-за крабовой свалки к людям наведался огромный медведь. С любопытством он обнюхал забор вокруг частной территории и пошел изучать соседние участки.

Видео: Instagram @incident65
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru