Ливень и сильный ветер придут на Сахалин. Погоду испортит Приморье

1995
Пн • 20 сентября • 11:47
София Евсюкова
Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

В предстоящие сутки погоду на Сахалине и Курилах будет определять поле повышенного давления.  В связи с этим во вторник осадков в островном регионе не ожидается. А вот со среды погода снова начнет портиться.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном гидрометеоцентре, 21 сентября синоптики прогнозируют погоду преимущественно без осадков. В северных и центральных районах температура ночью будет от 2 до 7 градусов, в долинах — до -3 градусов. В южных районах ожидается от 7 до 12 градусов тепла. В дневное время суток температура будет варьироваться от 16 до 21 градусов тепла на всем острове. В среду и четверг в северных и центральных районах сохранится антициклон повышенного давления, ожидается тот же температурный фон, погода существенно не изменится. А вот на юге с приближением активных фронтальных разделов Приморского края ожидаются обильные дожди. Сильный ветер на побережьях достигнет 17 метров в секунду. Температура ночью в этих районах: от 9 до 16 градусов тепла, днем 11-16 выше нуля.

Курильские острова на трое суток окажутся под влиянием подвижных антициклонов: синоптики прогнозируют неустойчивую погоду, местами ожидается небольшой дождь. Температура ночью будет колебаться в пределах 7-12 градусов выше нуля, днем потеплеет до +12...+17.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru