Чуда не случилось. «Сахалинские акулы» везут домой один балл из четырех

Сюжет: «Сахалинские акулы». Сезон МХЛ 2021/22

442
Пн • 20 сентября • 12:15
Анна Ленская
Фото: sakh-sharks.ru
Фото: sakh-sharks.ru

Сахалинские хоккеисты не сумели прервать серию поражений — в двух выездных матчах «акулы» снова уступили соперникам. Слабым утешением для островной молодежки стал один балл, добытый в дополнительном времени матча.

Встречу 18 сентября «Сахалинские акулы» и «Рига» начинали в схожих кондициях, уставшими после долгих перелетов. Пока островитяне летели в Латвию через весь материк, рижане добирались домой после матчей в Хабаровске, где сражались с «Амурскими тиграми». Сахалинцы, тем не менее, выглядели чуть свежее, и начали матч довольно бодро. Вратарь ХК «Рига» Карлис Межсаргс несколько раз едва не пропустил шайбу в первой двадцатиминутке. Но хозяева льда быстро сориентировались и провели всего одну атаку — зато крайне эффективную. Разыгрывая большинство, Гиртс Силкалнс вышел один на один с голкипером «акул» Максимом Арефьевым. Один удар — и на табло уже горят цифры 1:0, а «Сахалинские акулы» спешно меняют вратаря. Островитяне, к слову, быстро отыгрались: к перерыву они сравняли счет до 1:1 усилиями Булата Миннеханова и Федора Кормачева.

Во втором периоде Миннеханов заработал еще одно очко, забросив шайбу рижанам на 26-й минуте игры. Но соперники очень быстро сравняли счет: Густавс Миллерс выровнял результаты матча до 2:2 на табло. Несмотря на обилие опасных моментов, переломить результат удалось только в дополнительное время. Миллерс оформил дубль на четвертой минуте овертайма — 3:2. «Сахалинские акулы» заработали очко, но победу упустили. Оставалась надежда взять реванш в воскресном матче.

19 сентября «Сахалинские акулы» выставили на ворота Семена Майко. И уже в первые минуты игры неудачный рикошет от голкипера принес первое очко рижанам — 1:0. Наставник островной команды Дмитрий Крамаренко поменял вратарей — рубеж «акул» взялся охранять Илья Сороко, который сразу же пропустил еще один гол. Майко вернулся на лед, но игру это уже не спасло.

После эффектных шайб Шульцса и Каниньша Булат Миннеханов сумел сократить разрыв в счете до одного балла. Но на этом удача от сахалинцев отвернулась. В ворота островной команды градом полетели шайбы, и к концовке третьего периода счет на табло был разгромным — 9:1. Под занавес игры Федор Кормачев все-таки огорчил вратаря рижан, но это уже ничего не изменило. Со счетом 9:2 сахалинцы отправились домой.

После недели отдыха «Сахалинские акулы» снова выйдут на домашний лед. В следующий понедельник, 27 сентября островитяне скрестят клюшки с «Русскими витязями». Матч начнется в 19:00 на льду ЛК «Арена Сити», вход свободный.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru