Лучший гид Сахалина назвал секрет идеальной поездки на Курилы

901
Пн • 20 сентября • 13:51
София Евсюкова
Кадр из видео: Telegram @povolkovich
Кадр из видео: Telegram @povolkovich

Маленькая туристическая группа, состоящая из четырех человек, из-за погоды не смогла вернуться вовремя с путешествия на Курильские острова. Но, несмотря на это, поездка понравилась и гостям региона, и их сахалинскому гиду — лучшему в России.

«У нас была маленькая группа: три человека из Москвы плюс я. Несмотря на то, что приехали на сутки позже, все прошло в штатном режиме. Самолеты в такую погоду, конечно, не летали, поэтому мы решили «прыгнуть» на теплоход», — рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» гид Федор Поволкович.

Когда запланированный на 12 сентября самолет не прилетел, группа решила переночевать в гостинице — этого времени вполне хватило, чтобы сходить на Столбовую тропу. К сожалению, теплоход тоже подвел: группе пришлось примерно сутки стоять на рейде у Кунашира. Потом они целых два часа не могли подплыть к Шикотану. В итоге пришлось задержаться на судне почти на трое суток. По словам гида, это достаточно редкий случай, когда «не ходят» сразу несколько видов транспорта, но зато бонусом путешественники увидели все «прелести» курильской погоды.

«Ничего страшного. Люди посмотрели своими глазами на реальную картину Курильских островов и поняли, что это непредсказуемая вещь. Сначала мы, конечно, расстроились, но потом приняли все как должное», — поделился гид.

Всем, кто только собирается на острова, лучше не надеяться на идеальную погоду, советует Поволкович. Достаточно принимать Курилы такими, какие они есть. Лучше при посещении островов, оставлять запас времени до вылета домой.

«В любых природных условиях есть что-то интересное. Ничего страшного нет, если где-то задержались — это чисто рабочие моменты», — заключил специалист.

Видео: Telegram @povolkovich
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru