Рыбакам Сахалина и Курил предложили новые участки для улова

787
Пн • 20 сентября • 16:10
София Евсюкова
Фото: Free-Photos / pixabay.com
Фото: Free-Photos / pixabay.com

Пять дополнительных участков включили в перечень районов для организации любительской рыбалки на Сахалине и Курилах. Это поможет дать возможность островитянам добывать лосося ближе к дому. Новые предложения, которые определили по итогам научных рекомендаций, уже направлены в Минсельхоз России.

В перечень рыболовных участков включены следующие районы: река Лесогорка в Углегорском районе, Пильво — в Смирныховском, Новоселка — в Томаринском, Бабушкина — в Северо-Курильском районе, акватория от реки Матросской до мыса Округлый — на Северных Курилах. Руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Иван Радченко отметил, что регион с нетерпением ждал изменений в федеральном перечне, так как вопросы  организации любительского лова на островах стоят достаточно остро.

«Нужно провести конкурсы и определить пользователей, которые будут обеспечивать организацию любительской рыбалки. По Северо-Курильскому участку, например, уже есть желающие принять участие в конкурсных процедурах», — рассказал Fishnews Иван Радченко.

В Сахалинской области бесплатно ловить горбушу можно в специально отведенных местах и не более трех экземпляров в день разрешенными орудиями. Для добычи красной рыбы по путевкам есть два речных участка в Анивском районе (на них можно ловить симу) и один морской участок в Охинском районе (на нем для добычи доступны горбуша и кета).

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru