Ни одного вброса бюллетеней на выборах не обнаружили на Сахалине

761
Пн • 20 сентября • 16:24
Владимир Тен
Фото: Светлана Коцубинская / архив skr.su
Фото: Светлана Коцубинская / архив skr.su

На Сахалине не произошло ни одного случая вброса бюллетеней в избирательные урны. Всего по России зарегистрировали восемь таких инцидентов, но в островном регионе наблюдатели отчитались о чистоте голосования и отсутствии фальсификаций.

Сахалинская область не попала в список регионов, где в урны для голосования подбрасывали бюллетени с целью фальсифицировать результаты выборов. Председатель ЦИК Элла Памфилова подтвердила восемь случаев вброса избирательных анкет на выборах депутатов Госдумы в прошедшие выходные. Бланки признали недействительными во всех случаях. Отличились на этом голосовании шесть субъектов Российской Федерации. В их числе Ивановская, Саратовская, Московская, Брянская и Кемеровская области, а также Республика Адыгея. В последних трех регионах из списка председателей участковых комиссий, где случились инциденты, освободили от их должностей.

Выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва прошли в России с 17 по 19 сентября. К настоящему моменту известны данные лишь 75% протоколов. Согласно полученным данным, первое место занимает партия «Единая Россия», она набрала 41,25% голосов. Второе место у КПРФ — 23,88%, далее идет ЛДПР с результатом 9,06%, «Новые люди» (7,3%) и «Справедливая Россия» (6,98%). Другие партии, принявшие участие в голосовании набрали не более 5% голосов.

Депутатом Госдумы от Сахалинской области стал Георгий Карлов. Он набрал около 39% голосов. Сам чиновник считает, что его победа заслуженная, об этом он заявил сегодня.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru