Медведи затоптали пляж на юге Сахалина

Сюжет: Осторожно — медведи!

1926
Пн • 20 сентября • 17:16
Екатерина Кузнецова
Фото: MolnarSzabolcsErdely / pixabay.com
Фото: MolnarSzabolcsErdely / pixabay.com

Медведи провели теплые выходные на пляже в Анивском районе. Сахалинцы встретили их следы не только на побережье Охотского моря, но и на асфальте рядом с береговой зоной. 

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в агентстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области обращений в ведомство по поводу прогулок косолапых в этом районе не было. Но очевидцы сообщают, что участок пляжа в Аниве был испещрен следами лап хищников. Следы обнаружились и на проезжей части: судя по всему, мишки прогулялись по мягкому песку, а потом ушли в лес.

Специалисты советуют сахалинцам быть осторожными. При встрече с хищником нельзя делать резкие движения и тем более убегать. Необходимо отойти от медведя, но не поворачиваться к нему спиной. Также островитян просят не оставлять еду после отдыха на пляжах.

Ранее  многочисленные медвежьи следы обнаружили сахалинцы, приземлившиеся на аэростате прямо в лесу. А на прошлой неделе медведь вышел к людям в селе Горячие Ключи на курильском острове Итуруп. По словам местных жителей, взрослый косолапый прогулялся вокруг теплиц, которые расположены рядом с жилыми зданиями, а позже ушел обратно в лес.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru