На каждый новый приют для безнадзорных животных на Сахалине потратят 300 млн рублей

1640
Пн • 20 сентября • 16:46
Нина Калинина
Фото: Светлана Коцубинская / архив skr.su
Фото: Светлана Коцубинская / архив skr.su

Строительство приютов для безнадзорных животных в муниципальных округах обойдется областному бюджету в круглую сумму. Так, на возведение одного приюта планируется потратить 300 млн рублей. Сообщил на заседании рабочей группы при комитете по экономическому развитию в Облдуме заместитель министра ЖКХ Андрей Белинин.

По словам Белинина, новые приюты появятся в девяти районах области.

«Они появятся в северной, центральной и южной частях Сахалина, а также на Курилах. На территории каждого объекта обустроят помещения для временного и длительного содержания собак, предусмотрят комнаты для ветеринаров, крытые вольеры и площадки для выгула животных. Здания будут иметь одноэтажные конструкции - модульные и быстровозводимые», - подчеркнул в докладе чиновник, его слова приводит пресс-служба островного парламента.

Предполагается, что в каждом приюте смогут содержать до 750 животных. В Южно-Сахалинске приют вместит в два раза больше животных – там предусмотрено до 1500 мест.

Замминистра ЖКХ  Ольга Гапова отметила, что пока не определено место в Охинском районе, а в Холмском городском округе принято решение о переносе участка для строительства приюта.  По словам чиновницы, первоначально место в Холмске для приюта выбрали слишком близко к жилым домах и психоневрологическому интернату. Но после разговора с местными жителями было решено перенести участок, сейчас специалистами готовятся необходимые документы для формирования нового земельного участка и дальнейших процедур.

Ранее в МинЖКХ региона сообщили, что разрабатывают проекты, которые позволят построить в регионе приюты для 5,5 тысячи бездомных собак. Нападение бездомных собак на сахалинцев в последние годы стало настоящим бедствием. Стаи собак пугают и взрослых, и детей. Нередки случаи нападения на детей. Жители регулярно жалуются, что собаки, сбившись в стаю, атакуют дворы.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru