«Нужно работать больше». Сахалинский депутат поделился впечатлениями после выборов

Пн • 20 сентября • 18:32
Екатерина Кузнецова
Фото: in-dmitrov.ru
Фото: in-dmitrov.ru

Депутат Сахалинской областной Думы Игорь Янчук назвал прошедшие выборы проверкой перед будущим голосованием в региональный парламент, которое запланировано на 2022 год. По его словам, итоги выходных показали, что чиновникам всех уровней следует работать больше. Тем не менее, процесс в островном регионе прошел без особых шероховатостей.

«Выборы в целом прошли гладко. Но все-таки опять налицо протестное голосование. Понятно, что такие результаты ожидались по партийным линиям. Нужно тоже отметить, что и явка, конечно, невысокая. Многие возмущаются сейчас результатами, но ведь большинство не пришло голосовать. Я считаю, что эти выборы стали проверкой перед будущими выборами в Сахалинскую областную Думу, которые пройдут в следующем году. Я думаю, что там нас ждет напряженная обстановка. Но я советую сахалинцам всегда голосовать не за партии, а за кандидатов, так как большинство из них хотят одного — развития нашей области. Сейчас люди начали выражать свою позицию более очевидно, и это хорошо. Это сигнал нам о том, что нужно работать больше. Пора менять многие вещи в нашей работе на всех уровнях и возвращать доверие людей», — поделился мнением с РИА «Сахалин-Курилы» Игорь Янчук.

Действительно, многие эксперты отмечают, что у избирателей был запрос на перемены, и они получили свое. Теперь в Госдуме будет пятая партия — «Новые люди». Они сделали ставку на избирательную кампанию в интернете, что, по мнению политолога Сергея Гребенюка, помогло им попасть в парламент.

Выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва прошли в России с 17 по 19 сентября. Накануне стало известно о том, что после обработки 99% бюллетеней избирком Сахалинской области определил лидера выборов и позиции остальных кандидатов. Депутатом Государственной Думы 8 созыва от региона избрали Георгия Карлова. Он набрал порядка 39% голосов по данным на сегодняшнее утро. Второе место занял депутат от КПРФ Алексей Корниенко. Его поддержали около 26% сахалинцев. Третье место у Романа Веденеева — 10,6%.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru