Ребенок погиб, снимая видео для соцсетей на Сахалине

3172
Пн • 20 сентября • 17:18
Алена Смирнова
Фото: Светлана Коцубинская / архив skr.su
Фото: Светлана Коцубинская / архив skr.su

Ученица шестого класса в Долинске погибла во время прогулки по стройке. Там она находилась в компании подростков, которые снимали видео для социальных сетей, сообщает издание «Комсомольская Правда Сахалин». Инцидент произошел еще 18 сентября, но о нем стало известно только сегодня. 

Одним из сюжетов подростков для видео в соцсети стало сцена удушья, сообщает издание. Девочка должна была достать голову из импровизированной петли, но в этот момент оступилась и упала. Предположительно, в этот момент произошло удушье.  Момент падения видео снимала ее подруга, в компании которой шестиклассница прогуливалась на стройке. В администрации города Долинск сообщают, что выяснением всех обстоятельств занимаются правоохранительные органы.

"В настоящее время в школе №2, где училась погибшая и учатся ее товарищи, работает группа психологов из областного Центра помощи семье и детям. Во всех школах Долинского района проводятся профилактические беседы с подросткам", - пояснили РИА "Сахалин-Курилы" в мэрии Долинска. 

Похороны шестиклассницы состоятся завтра в Долинске. 

Мэрия Долинска обращается к родителям несовершеннолетних с просьбой провести профилактические беседы с детьми дома.

"Подросткам необходимо доходчиво объяснить, какие серьезные последствия могут быть у игр со смертью", - добавили в мэрии Долинска.

Получить оперативный комментарий на момент публикации в Следственном Комитете по Сахалинской области не удалось.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru