Замена угля с гигантской доплатой напугала сахалинцев. 9 тысяч за тонну

761
Вт • 21 сентября • 08:33
Владимир Тен
Фото: KAROLINA GRABOWSKA / Kaboompics.com
Фото: KAROLINA GRABOWSKA / Kaboompics.com

Среди жителей села Красногорск в Томаринском районе неизвестные активно распространяют недостоверную информацию. Злоумышленники с помощью местных групп в социальных сетях вводили людей в заблуждение: сахалинцам пригрозили заменой уже поставленного в МУП угля на сортированный и дорогой, тонна которого бы стоила 9 тысяч рублей. Эти деньги потребители, как утверждалось, должны были заплатить из собственного кошелька.

Предупреждающее сообщение для жителей Красногорска появилось в конце прошлой недели. Сахалинцам сообщили, что уголь, поставленный недавно в село, изымут, а на замену ему предложат сортированный, но уже вдвое дороже прежнего — по 9 тысяч рублей за тонну. Однако в администрации района эти сведения опровергли.

«Данная информация недостоверна и распространяется лицами, которые стремятся сеять негатив среди населения. Будем признательны, если укажете источник данных слухов. По претензиям к партии угля — 16 сентября уже составлен запрос в «Торглайн», ответ опубликуем в наших группах», — сообщила через одну из местных групп в соцсетях администрация Томаринского района.

С 14 по 19 сентября было закуплено 300 тонн угля. 283 тонны распространили среди местного населения. Письменные жалобы от потребителей на низкое качество сырья, а также сообщения в официальные аккаунты районной администрации не приходили. Поставка угля ведется в соответствии с договором, подчеркнули в мэрии.

«Авторам, которые в группе WhatsApp жаловались на качество угля, предлагали написать претензию и разобраться с каждым случаем индивидуально, обратной реакции не последовало», — подытожили представители администрации Томаринского района.

Заявку на поставку угля жители Томаринского городского округа могут подать через МУП «Благоустройство» по телефону 2-69-90. Консультацию по вопросам, касательно стоимости, объемов и прочего можно получить в отделе экономики администрации МО «Томаринский городской округ», контактный телефон: 2-75-59, 2-63-75.

Уголь для жителей разных сел в районе будет стоить по-разному. Островитяне из Урожайного, Новоселово, Томари, Пензенского, Неводского, Ильинского и Черемшанки потратят на тонну 4 620 рублей, в то время как жители Белинского, Парусного, Айнского и Красногорска за тот же объем заплатят 4 080 рублей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru