В столице Сахалина перекроют для движения ключевой перекрёсток. Но сначала спросят совета горожан

1033
Пн • 20 сентября • 19:13
Нина Калинина
Фото: администрация Южно-Сахалинска
Фото: администрация Южно-Сахалинска

С автомобилистами и пешеходами Южно-Сахалинска хотят обсудить вопрос закрытия перекрестка Емельянова-Комсомольская. Предполагается, что ограничение движения будет введено с 25 сентября и продлится не менее месяца, сообщает пресс-служба администрации города.

«В нынешнем году в областном центре продолжился капитальный ремонт одной из главных магистралей города — ул. Комсомольской. Дорожники привели в порядок и возобновили движение на участке от пр. Победы до моста через руч. Придорожный. Теперь очередь дошла до третьего этапа - участка от моста до ул. Пуркаева. В рамках выполнения работ уже отсутствует сквозной проезд по улице от моста до перекрестка», - напоминают в мэрии.

Предполагается, что пока перекресток будет закрыт, подрядчики выполнят перекладку всех инженерных сетей: ливневой канализации, линии электропередач, водопровода, а также прокладку кабельной канализации ГО и ЧС, закладку электроснабжения будущих светофоров.

В администрации признают, что перекрытие перекрестка повлечет за собой проблемы при выезде жителей района на пр. Мира и ул. Горького.

«Чтобы не допустить автомобильных пробок, южносахалинцев приглашают стать участниками проекта «Городские среды», - сообщают в мэрии. - В рамках встречи любой желающий сможет высказать свои предложения, как грамотно разделить потоки, чтобы избежать заторов, а также организовать безопасность дорожного движения».

Вместе с жителями вопрос обсудят представители департамента дорожного хозяйства, ЖКХ и ГИБДД. Модератором обсуждения выступит директор «Центра развития городской среды» Василий Вишневский. Встреча назначена на 22 сентября в 18.30 по адресу: ул. Дзержинского, 40/1, 4 этаж.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru