Сахалинский лже-туроператор обманывал туристов, приезжавших на отдых в Геленджик

1612
Пн • 20 сентября • 19:45
Нина Калинина
Фото: cocoparisienne / pixabay.com
Фото: cocoparisienne / pixabay.com

Полиция Краснодара задержала жителя Сахалинской области, который обманул туристов, пообещав заселить их в дома отдыха в Геленджике. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В городскую дежурную часть с сообщением о мошенничестве обратились двое приезжих, они сообщили, что по объявлению в Интернете связались с мужчиной, который пообещал им забронировать номера в домах отдыха. За свои услуги он попросил предоплату в размере 20 тысяч рублей, сообщает  пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. После того как лже-туроператор получил деньги, он перестал отвечать на звонки. Туристы, прибывшие на отдых, не смогли заселиться в номера гостиницы.

Полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался 34-летний житель Сахалина, его задержали по месту фактического проживания и доставили в отдел полиции.

«В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет», - уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru