Жители островного региона потратили почти все свои сбережения на курортах

1628
Пн • 20 сентября • 22:37
Нина Калинина
Фото: Ben_Kerckx / pixabay.com
Фото: Ben_Kerckx / pixabay.com

Потребительский спрос на Сахалине отличался слабой динамикой, тогда как в курортных городах он резко вырос. РИА «Новости» составило рейтинг потребительского спроса в регионах, выяснив, что многие жители в 2020 году на фоне карантинных мер вынуждены были проводить отпуск в своих регионах.

По данным рейтинга, у Сахалина слабый результат по динамике потребительского спроса связан с отдыхом и туризмом. Так, за январь-июль нынешнего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, траты сахалинцев увеличились всего на 2,5%, а средний размер расходов в регионе составил в среднем 40 тысяч рублей.

 «В 2020 году на фоне строгих карантинных ограничений многие жители этих регионов были вынуждены отдыхать у себя в регионе, а не в теплых краях. И внутри этих регионов траты на туризм выросли, а в текущем году жители отправились в отпуск на море или на Кавказ, соответственно, потребительские расходы в северных регионах снизились, а в южных выросли за счет таких отдыхающих», - отмечают авторы рейтинга.

В среднем же по стране ежемесячные траты населения на приобретение товаров, услуг и общественное питание выросли на четыре тысячи рублей. При этом в 12 регионах прирост трат был менее двух тысяч рублей в месяц.

Как прогнозируют специалисты, по итогам 2021 года потребительский спрос по России в целом вырастет на шесть-семь процентов.

  

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru