Стало известно о состоянии детей из Таджикистана, изолированных из-за вспышки инфекции на Сахалине

885
Пн • 20 сентября • 22:48
Алена Смирнова
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su

Сахалинский минздрав сделал заявление о состоянии 28 детей, которых изолировали по подозрению на полиомиелит. Среди этих пациентов этого заболевания не выявлено.

Ранее Роспотребнадзор по Сахалинской области заявил, что 28 детей, которые прибыли в островной регион из Таджикистана, могут быть неправильно привиты от полиомиелита. Это могло послужить угрозой для распространения этого заболевания на островах. Сахалинский минздрав принял решение об изоляции этих 28 детей. Они находились под наблюдением врача. После ряда исследований, подозрение на полиомиелит не оправдалось.

Однако, как отмечают в сахалинском минздраве, угроза заражения и роста заболеваемости полиомиелитом сохраняется. Поэтому, подчеркивают в ведомстве, нужно принимать вакцинацию. Прививка от полиомиелита входит в Национальный календарь прививок. Иммунизация является единственно эффективным средством защиты от вируса.

«В Сахалинской области, как и на территории всей страны, объявлена подчищающая иммунизация детского населения дошкольного возраста против полиомиелита – прививку необходимо сделать всем, кто ранее не прошел вакцинацию», - заявили в сахалинском минздраве.

Ранее сахалинцев предупреждали о возможной вспышке полиомиелита в Хабаровске. Однако сегодня, по уточненным данным от минздрава, у двух несовершеннолетних жителей Хабаровска, у которых ранее подозревали дикий штамм полиовируса, он не выявлен.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru