Сильные ливни, смерч и град испортят сахалинцам отпуск на юге России

409
Вт • 21 сентября • 02:15
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / yasioo
Фото: pixabay.com / yasioo

Сильные ливни намечаются в Новороссийске, Геленджике и Краснодаре 21 сентября. Выпадет от 93 до 142% месячной нормы, возможны подтопления, а также формирование смерчей и выпадение града диаметром до 3 см в отдельных районах, заявил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«В результате прохождения холодного атмосферного фронта на Кубани прольются ливневые дожди с грозами и шквалом в порывах ветра до 20 м/с. Самые сильные осадки прогнозируются в Новороссийске — 78,3 мм», — заявил Тишковец в разговоре с ТАСС. По его словам, самые сильные осадки в Новороссийские прогнозируются в районе с 7 до 11 утра. Ожидается, что мощными залпами прольется 48,7 мм осадков.

Общее количество осадков в Новороссийске за световой день может составить 142% месячной нормы. Это грозит существенным подтоплением территорий.

Также много осадков грозит Геленджику и Краснодару. К тому же, в восточной акватории Черного моря велика вероятность возникновения смерчей и града диаметром до 1-3 см. К вечеру непогода должна прекратиться.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru