В ПФР раскрыли, как получить надбавку к пенсии с 1 октября

625
Вт • 21 сентября • 04:12
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / beejees
Фото: pixabay.com / beejees

Пенсионеры льготных категорий могут получить надбавку к пенсии, если подадут заявление до 1 октября. Информация об этом появилась в Пенсионном фонде (ПФР).

«В набор соцуслуг входят три льготы. Это право на бесплатное получение лекарств, санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном ж/д транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Сумма льгот входит в состав ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую большинство льготников (например, инвалиды) получают вместе с пенсией», — сказано на сайте Пенсионного фонда Амурской области.

Чтобы получить такую надбавку, необходимо до 1 октября подать заявление через сайт ПФР или портал Госуслуг, также заявления принимаются очно в ПФР и МФЦ. Льготники, у которых не меняется порядок, подавать заявление не нужно. К такой категории относятся участники Великой Отечественной войны, «блокадники», ветераны боевых действий, инвалиды и дети-инвалиды, члены семей погибших (умерших) участников ВОВ и ветеранов боевых действий. Также льготной категорией считаются граждане, пострадавшие в результате воздействия радиации, пояснили в ПФР.

Ранее тюменский Пенсионный фонд отказался выплачивать сахалинке компенсацию за переезд с Крайнего Севера. В итоге прокуратура обратилась в суд с иском о признании такого отказа незаконным. Суд встал на сторону сахалинки и обязал ПФР выплатить положенную компенсацию. Пенсионерка получила компенсацию понесенных расходов в размере 80 324,90 рублей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru