Минпромторг предложил расширить программу льготного автокредитования

373
Вт • 21 сентября • 06:00
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / Irina_kukuts
Фото: pixabay.com / Irina_kukuts

Минпромторг предложил увеличить число участников программы льготного автокредитования. Об этом стало известно из документа, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

«Категории граждан, которые могут претендовать на участие в программе, также предлагается расширить за счет работников учреждений государственной системы образования», — заявил министр Денис Мантуров.

С 2022 году льготные автокредиты могут начать выдавать учителям.

На данный момент в программе могут участвовать граждане, покупающие свою первую машину, семьи с детьми, сотрудники государственных клиник и владельцы, которые сдают в трейд-ин машины старше шести лет и находящиеся в собственности больше года.

Речь идет о скидке в десять процентов для россиян, а для жителей Дальнего Востока — 25 процентов при покупке нового автомобиля российского производства стоимостью до полутора миллиона рублей.

Также предлагается включить в программу электромобили, собранные в России. «Согласно нашему предложению, скидка на электромобили составит 25 процентов от цены, но не более 625 тысяч рублей», — пояснил глава министерства, уточнив, что ограничений по стоимости самого электромобиля для участия в программе не будет.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru