Мишустин призвал готовиться к сокращению использования нефти и газа

442
Вт • 21 сентября • 06:39
Дмитрий Абрамов
Фото: Сергей Красноухов / архив skr.su
Фото: Сергей Красноухов / архив skr.su

Российское правительство готовит сводный план действий по адаптации экономики РФ к глобальному энергетическому переходу. Курировать вопросы декарбонизации в кабмине будет первый вице-премьер Андрей Белоусов, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«До конца года должен быть разработан и утвержден сводный план действий по адаптации российской экономики к глобальному энергетическому переходу», — заявил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.

По его словам, все соответствующие поручения подписаны по ключевым направлениям подготовки экономики к условиям низкоуглеродного развития в правительстве будут созданы специальные рабочие группы.

По сумме различных причин Россия уже вовлекается в инициативы Евросоюза по декарбонизации, то есть снижению выбросов углекислого газа, энергетики и промышленности. Так, президент России Владимир Путин поручил правительству проработать создание на Дальнем Востоке центров по производству «зеленого» водорода и аммиака. Российский лидер заявил, что «зеленые», экологические проекты должны быть одними из ключевых, наряду с тем, как это делают развитые страны.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru