Ультрасовременное «чудо» российской военной техники поразило японцев

929
Вт • 21 сентября • 10:23
София Евсюкова
Фото: Vitaly V. Kuzmin / commons.wikimedia.org
Фото: Vitaly V. Kuzmin / commons.wikimedia.org

Читатели японской газеты «Токио симбун» восхитились российским роботом «Уран-9». Устройство впервые применили на стратегических учениях «Запад-2021» — учения проходили с 10 по 16 сентября.

Ультрасовременная машина, по словам японцев, похожа на технику из фантастических фильмов — жители Страны восходящего солнца считают, что она не могла не привлечь к себе внимание. Японских читателей поразила мощь военной техники.

«Я хотела бы, чтобы наше правительство тоже подумало о жизнях наших солдат и разработало автономные системы, берегущие их», — написала жительница Японии в обсуждении к статье «Токио симбун».

«Малыш «Уран», а внешность-то у тебя вполне серьезная. Похоже на страшилки из аниме», — фантазирует другой пользователь.

«Мы все смеялись, что Россия ничего толкового создать не может. Вот и досмеялись», — шутят в комментариях.

В мае этого года министр обороны Сергей Шойгу заявил о производстве в России серийных боевых роботов с искусственным интеллектом, которые вполне могут воевать самостоятельно. «Уран-9» — машина, оснащенная 30-миллиметровой пушкой, крупнокалиберным пулеметом, противотанковыми ракетами и противовоздушным ракетным комплексом «Игла». Робот управляется дистанционно.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru