Огромная луна над морем привлекла внимание жителей Сахалина

1137
Вт • 21 сентября • 11:26
Татьяна Еркалиева
Фото: Instagram @vsnetkov
Фото: Instagram @vsnetkov

Огромная луна осветила юг Сахалина и привлекла внимание местных жителей. Полнолуние, которое произошло в ночь с 20 на 21 сентября, стало поводом для ночных съемок — некоторые сахалинцы специально выезжали с камерой за пределы города, чтобы запечатлеть красивое природное явление.

«На самом деле, специально ехал на луну. Знал, что будет полнолуние, погода хорошая. Сразу после работы заехал домой, взял оборудование и в Пригородное к 8 вечера, правда, чуть припоздал. А так стараюсь сейчас каждое полнолуние делать красивые кадры», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» житель Южно-Сахалинска и фотограф Валерий Снетков.

По данным астрономов, ночное явление — первое осеннее полнолуние. Каждое из них отличается общими закономерностями, но сентябрьское — особенное. Оно практически совпадет с осенним равноденствием. По словам специалистов, полная луна в этот период будет восходить почти в одно и то же время на протяжении нескольких вечеров подряд. Раньше это природное явление давало людям больше времени на сбор урожая до наступления заморозков, поэтому первое осеннее полнолуние называют «урожайным».

Астрологи этому явлению придают не меньший смысл. Говорят, что в этот период рассеется «туман», начнут выявляться иллюзии, обманы и заблуждения в делах и отношениях, а луна поможет принять реальность такой, какая она есть.

Первыми яркую луну заметили жители Курильских островов. Местные жители утверждают, что такой огромной луны не видели почти 30 лет.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru