Рыбаки Сахалина устроили серфинг на лодке и перевернулись. «Слабоумие и отвага»

1393
Вт • 21 сентября • 12:23
Татьяна Еркалиева
Кадр из видео: Telegram @crimesakh
Кадр из видео: Telegram @crimesakh

Сахалинские рыбаки решили продемонстрировать свою любовь к экстриму и отправились на резиновой лодке в открытое море во время шторма. Вооружившись видеокамерой, они пытались побороть высокую волну, однако что-то пошло не так: задумка не удалась, а смельчаки оказались в воде.

Видеоролик, который опубликовали сахалинцы, не вызвал одобрение у других жителей островного региона. Многие посчитали это глупостью и неоправданной отвагой, которая могла завершиться не так весело, как пытаются это выставить герои.

«Слабоумие и отвага сахалинских рыбаков или почему нельзя выходить на резиновой лодке в шторм. Мы благодарим парней за видео от первого лица, которое в течение двух минут помогает осознать весь кошмар, который вы начнете переживать с первых метров борьбы с бушующим морем. Ну а МЧС-никам предлагаем забрать его и крутить на больших экранах для тех, кто еще думает, что сможет», — написали авторы Telegram-канала «ЧП Сахалин».

Видео: Telegram @«ЧП Сахалин»

На кадрах видно, что буквально несколько секунд рыбакам удается ловить волну, но бушующее море оказывается сильнее. Лодка переворачивается, а мужчины оказывается в воде. Кроме того, судя по ролику, рядом с главными героями оказались еще несколько смельчаков. Неизвестно, удалось ли им выйти в море.

Многие жители Сахалинской области знают о том, что выходить в море на лодке во время шторма крайне опасно. Случаев, когда люди тонули, перевернувшись на плавательном средстве, немало. Буквально на прошлой неделе были зафиксированы два аналогичных инцидента, один из них с летальным исходом. 15 сентября трое рыбаков перевернулись на лодке в Корсаковском районе. По словам очевидцев, инцидент произошел на озере Изменчивом, а судно накрыло водой. Свидетели утверждают, что всех удалось спасти. Меньше повезло сахалинцу, который отправился рыбачить со своими друзьями 13 сентября в районе Взморья в Долинском районе. На берег смогли выплыть только трое.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru