Пьяный сахалинец убил домашнюю собаку в Анивском районе

1317
Вт • 21 сентября • 15:05
София Евсюкова
Фото: Nicooografie / pixabay.com
Фото: Nicooografie / pixabay.com

В селе Успенское Анивского района полиция возбудила уголовное дело из-за жестокого обращения с животными. В преступлении подозревают 50-летнего сахалинца: будучи пьяным, он насмерть выстрелил в собаку из своего ружья.

Хозяин питомца, 45-летний местный житель, после случившегося обратился в полицию. На основе его сведений и после осмотра места происшествия участковому удалось установить личность подозреваемого. Злоумышленника задержали в тот же день. Его доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Как рассказал сам подозреваемый, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращался домой с охоты. При себе у него было охотничье ружье. Когда сахалинец проходил мимо дома потерпевшего, к нему выбежала собака и начала лаять. Разозлившись, злоумышленник выстрелил в животного, после чего продолжил свой путь. Ранение для собаки оказалось смертельным.

Анивчанин стал фигурантом уголовного дела. Также его привлекли за административное правонарушение по статьям «Нарушение правил ношения оружия» и «Стрельба из оружия в неотведенных для этого местах».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru