Сетевые дневники на Сахалине работают как попало. К возмущениям присоединились учителя

1701
Вт • 21 сентября • 15:12
Татьяна Еркалиева
Фото: dom-isemya.ru
Фото: dom-isemya.ru

Сетевые дневники, которые так и не начали корректно работать с начала нового учебного года, продолжают быть самой главной темой в родительских чатах Южно-Сахалинска. Мамы сообщают о том, что до сих пор не могут зайти в электронный сервис и узнать оценки и домашнее задание своих детей. Особенно не повезло тем, кто перевелся в новую школу и не может получить логин и пароль.

«Ну что, уже 21 сентября. Сетевой дневник так и не работает! Мы новенькие, пароль и логин до сих пор не получили — учитель говорит, что не может зайти, чтобы нам сделать учетную запись. Ребенок все в дневник старается записывать, и все равно вечером одноклассников обзванивает, у кого доступ есть — не все учителя утруждают себя диктовкой домашних заданий», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница Южно-Сахалинска Кристина.

Вопросами и возмущениями пестрят и родительские группы в различных мессенджерах. Те, кому удалось зайти в сетевой дневник, утверждают, что половина предметов из него пропала, а дети не могут заполнить необходимую информацию.

«Мамочки, у кого работает сетевой дневник? Это нормально, что половины уроков в нем нет? Учителя говорят, что не могут заполнить домашние задания», — написала одна из мам Ирина.

По словам родителей школьников, данная ситуация вызывает стресс не только у них, но и в первую очередь у самих детей. Многие из взрослых сахалинцев требуют убрать электронную систему и вернуть в школы обычные дневники.

«А у нас сетевой дневник как работал с перебоями, так и еле дышит до сих пор! Через раз заходит, хотя у нас и учетная запись есть, и «Госуслуги» к ней привязаны. Просто вываливается. Дурдом, вернули бы уже обычные дневники совсем», — сообщила РИА «Сахалин-Курилы» мама двоих школьников Юлия.

К возмущениям присоединились и учителя, которые каждый день сталкиваются с разъяренными родителями и вынуждены их успокаивать. По словам педагогов, они также не могут зайти в сетевой сервис, а если и заходят, то с перебоями. Из-за этого они не могут создать учетные записи для учеников и проставить оценки. Приходится ежедневно и десятки раз объяснять родителям: как только появится такая возможность, все будет налажено. Чтобы как-то исправить ситуацию, многие из учителей экстренно создали группы в WhatsApp, чтобы донести до детей домашнее задание. Но дни идут, а проблема не решается.

Министерство образования Сахалинской области обещало, что неполадки будут устранены еще 15 сентября. По словам представителя ведомства, специалисты исправили все ошибки, и система работает исправно. Тем, у кого возникли проблемы, посоветовали обратиться в минобразования в частном порядке.

«В ночь с 15 на 16 сентября проблема была устранена. И тогда, и сейчас вход через «Госуслуги» работает. Проблемы могут быть разные. Здесь нужно разбираться в конкретных учреждениях. Например, если нужен пароль, то обращаться нужно в образовательное учреждение. Если учитель сам не может войти, то в школе есть администратор. Проблему необходимо решать точечно. Если говорить в общем, то на сервере министерства все исправно», — прокомментировали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе министерства образования Сахалинской области.

Неисправность сетевых дневников родители заметили еще в начале учебного года. Школьники стали приносить двойки за то, что не выполнили домашнее задание, которое им никто не задавал. После того, как министерство образования Сахалинской области сообщило, что ошибку исправят 15 сентября, родители с нетерпением ждали, что сервис снова заработает исправно, однако ожидания их не оправдались.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru