Стали известны подробности о семье девочки, погибшей на стройке в Долинске. «Замечаний не было»

2166
Вт • 21 сентября • 16:30
Татьяна Еркалиева
Фото: Counselling / pixabay.com
Фото: Counselling / pixabay.com

12-летняя школьница, погибшая накануне на стройке в Долинске, воспитывалась в неполной семье. У ребенка были некоторые проблемы с поведением, но на учете у правоохранителей девочка не состояла. По одной из версий, подросток могла добровольно уйти из жизни. но в администрации района считают, что это не так.

«Скажем так, они (семья. — Прим. ред.) не совсем благополучные, но на учете у нас не состояли. Воспитывал девочку только отец. Никаких замечаний в адрес семьи не было. Девочка, в целом, как и все дети, где-то привлекала к себе внимание в части того, что не совсем правильно себя вела, но на учет официально не вставала. Когда сообщение о смерти девочки к нам поступило, предполагали, что это был [добровольный отказ от жизни]. В процессе выяснили, что она снимала видео для своего парня и прочее», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы мэр Долинского района Александр Тугарев.

В настоящее время в образовательных учреждениях Долинского района в обязательном порядке проводят профилактические беседы с детьми. По словам мэра, работа ведется по всему району, ведь сохранить жизнь и здоровье юных сахалинцев — одна из главных задач администрации.

«Это для нас большая потеря, тем более, это жизнь ребенка, здесь другого просто быть не может. Нас очень волнует эта проблема, чтобы дальнейших похожих случаев вообще не было. Жизнь и здоровье наших детей — в первую очередь», — добавил глава муниципалитета.

Трагический случай, после которого учителя и родители всей Сахалинской области обратили внимание на досуг своих детей, произошел накануне, 20 сентября. 12-летняя школьница вместе с другими подростками проникла на стройку, где планировала снять видео для социальных сетей. Частью сюжета должна была стать инсценировка удушья. Во время съемок девочка погибла. Возбуждены уголовные дела.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru