За 7 миллионов рублей сахалинка четыре раза обманула чиновников

843
Ср • 22 сентября • 08:38
София Евсюкова
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

55-летняя мошенница из Первомайска предстанет перед судом за мошенничества в особо крупном размере. Сахалинка присвоила полтора миллиона рублей — для этого ей пришлось дважды обмануть министерство сельского хозяйства и торговли островного региона.

Полиция Смирных выяснила, что в 2015 году предпринимательница, будучи главой крестьянско-фермерского хозяйства, предоставила поддельные документы в органы местного самоуправления для приобретения сельскохозяйственной техники. Она действовала в рамках программы по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса. Благодаря махинациям женщина получила 500 тысяч рублей, но полученные деньги потратила на личные нужды. Уже в 2016 году мошенница получила от главы другого КФХ возможность представлять его интересы в министерстве сельского хозяйства и торговли Сахалинской области. Не поставив свою жертву в известность, от его имени она подала документы на получение гранта более чем на 6 миллионов рублей. На полученные деньги аферистка якобы должна была приобрести оборудование и технику. Полученными деньгами она также распорядилась самостоятельно.

Ловко провернуть уже привычную аферу ей удалось и в 2017 году. Действуя от имени того же предпринимателя, сахалинка подала заявку на получение субсидий, которые якобы направлены на возмещение затрат предприятия. В известность руководителя КФХ женщина не поставила. Полученные 445 тысяч рублей она потратила. Далее уже от своего лица она подала поддельные документы в администрацию Смирныховского района, чтобы получить субсидии на возмещение якобы имеющихся у ее предприятия затрат. Ей предоставили сумму в размере 675 тысяч рублей.

В настоящее время следственный отдел закончил расследовать уголовное дело в отношении предпринимательницы. Скоро начнутся судебные слушания. За серию мошенничеств женщине грозит реальное лишение свободы.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru