Курильчане массово проголосовали за «Единую Россию»

811
Вт • 21 сентября • 16:45
Анна Ленская
Фото: архив правительство Сахалинской области
Фото: архив правительство Сахалинской области

Большой объем голосов по итогам выборов «Единая Россия» получила на Курильских островах. Население трех муниципалитетов в большинстве поддержало правящую партию.

Как сообщили в избиркоме Сахалинской области, на Итурупе 64,6% населения проголосовали за единороссов. На Парамушире правящую партию поддержали 61,1% голосующих, а на Шикотане и Кунашире — 59,8% посетивших выборы. Эксперты считают, что на такой высокий уровень поддержки повлиял рост экономики: на Курилы направляют большой объем средств по федеральной программе. За пять лет острова профинансировали на 41 млрд рублей.

Как считают политологи, курильчане своим выбором поддержали курс на развитие, которого уже несколько лет придерживаются единороссы. На островах гряды строят социальные и промышленные объекты, прокладывают дороги, развивают авиацию и морское сообщение. Следующий шаг — создание особого налогового режима для бизнеса, развитие энергетики и туризма. С рядом предложений выступал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, и его поддержал Кремль. Инициативы главы региона одобрили вице-премьер Юрий Трутнев и глава правительства Михаил Мишустин, которые посещали Курилы летом. На ВЭФ ряд предложений положительно оценил президент России Владимир Путин. А результатом долгой работы стала поддержка местных жителей на выборах: подавляющее большинство курильчан отметили в бюллетенях «Единую Россию».

За пять лет на Курильских островах запустили 53 новых объекта — среди них ФАП, детские сады, дома культуры и спорта, пожарные части. Еще 19 зданий сдадут в ближайшее время: сейчас там строят жилые дома, школы и другие социальные учреждения. А особый таможенный режим и статус свободной от налогов зоны привлекут на Курилы новых инвесторов, в том числе представителей международного бизнеса.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru