Камеры наблюдения хотят установить в сахалинских селах из-за водителей-гонщиков

1028
Вт • 21 сентября • 16:35
Нина Калинина
Фото: webandi / pixabay.com
Фото: webandi / pixabay.com

Камеры фото- и видеофиксации предлагают установить депутаты Облдумы в селах Сахалина. По их мнению, именно там наблюдается высокая аварийность на дорогах.

Вопрос о камерах наблюдения депутаты подняли во время совместного заседания комитета по госстроительству и комитета по бюджету, на котором отчитывалась аудитор контрольно-счетной палаты Ольга Подстрижень по проверке исполнения госпрограммы по обеспечению общественного порядка, противодействия преступности и незаконному обороту наркотиков за 2019 – 2020 годы и частично 2021 год, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Аудитор счетной палаты рассказала депутатам, что по состоянию на 1 мая 2021 в рамках подпрограммы "Безопасный город" интегрировано 49 информационных систем в восьми муниципальных образованиях области. Установлено и сопровождается 128 комплексов фото- и видеофиксации.  На установку систем наблюдения за три года правительство направило 1млрд 669 млн рублей.

«Нецелевого, неэффективного расходования средств не выявлено», - отметила Ольга Подстрижень.

В ходе обсуждения вопроса депутат Игорь Осипенко отметил, что большая часть камер наблюдения установлена в областном центре, а в Холмске, например, только три.

«Ко мне часто обращаются жители сел Холмского района с просьбой установить у них камеры фото- и видеофиксации, так как в селах, к сожалению, тоже наблюдается высокая аварийность на дорогах», - отметил депутат. Он предложил в рамках подпрограммы «Построение и развитие АПК «Безопасный город» на территории Сахалинской области» предусмотреть отдельный раздел для сел, так как «пока сельчан обходят в этом вопросе стороной».

«От муниципалитета необходимо оформить заявку. Мы рассмотрим ее на межведомственной комиссии с участием ГИБДД и других силовых структур. В рамках такой комиссии мы можем поднять вопрос об увеличении числа комплексов фото- и видеофиксации в конкретных районах, с указанием места. Посмотрим, как это можно реализовать, и вместе с вами – депутатами, мы это сделаем», - ответил на вопрос парламентария министр цифрового и технологического развития Александр Снегирев.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что Сахалин пользуется «дурной славой» у преступников из-за того, что повсюду ведется наблюдение. В большинстве камер установлена система распознавания лиц даже под маской.

 

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru