После подсчета 100% протоколов, ЦИК назвала партии прошедшие в Госдуму

Вт • 21 сентября • 18:06
Татьяна Гамберг
Фото: архив skr.su
Фото: архив skr.su

Центризбирком подсчитал 100% бюллетеней. Впервые за 20 лет в нижнюю палату парламента прошли пять партий, а не четыре. Окончательные итоги ЦИК утвердит в пятницу, 24 сентября.

По предварительным итогам голосования, в нижнюю палату парламента прошли «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия — За правду» и «Новые люди». «Единая Россия» набрала 49,82% голосов, КПРФ — 18,93%, ЛДПР — 7,55%, «Справедливая Россия — За правду» — 7,46% и «Новые люди» — 5,32% голосов. Остальные партии не получили необходимых 5% голосов для прохода в Думу.

По одномандатным округам партия «Единая Россия» победила в 198, это 88%. Партия КПРФ лидирует в 9 округах — 4%, «Справедливая Россия» одержала победу в 8 округах, ЛДПР — в 2. Партии «Родина», Партия роста и «Гражданская платформа» одержали победу каждая в одном округе.

Победа «Единой России» обеспечивает партии 120 мандатов. Еще 195 депутатских мест получают одномандатники. В новом составе Госдумы «Единая Россия» сформирует фракцию конституционного большинства. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что фракция «Единой России» в Госдуме восьмого созыва обновится более чем наполовину.

«Конкуренция в ходе текущей избирательной кампании была очень высокой, в ряде округов борьба шла буквально за каждый голос. Несмотря на это, большинство избирателей поддержали именно «Единую Россию». Секрет успеха партии — в каждодневной работе на благо людей. Партия уже не раз доказывала, что умеет отвечать на вызовы и нести ответственность. Мы единственная политическая сила, которая в пандемию направила все силы и ресурсы на помощь людям», — отметил Турчак.

Следует отметить, что «Единая Россия» победила в сложных для себя регионах – в Хабаровском крае, Амурской области, Республике Хакасия, взяла реванш в Ульяновской области. Партия благодарна каждому, кто отдал свой голос за неё и её кандидатов. А также видит огромную ответственность в доверии избирателей. Андрей Турчак подчеркнул, что результат, который продемонстрировала «Единая Россия», стал возможен благодаря тому, что люди поверили не абстрактным обещаниям других политических сил, а реальным делам партийцев. Важным фактором успеха стала народная программа, с которой партия шла на выборы, считает он.

«В основе программы — послание президента, в котором глава государства обозначил ключевые направления развития страны. Партия наполнила их конкретными, народными предложениями, собранными, что называется, «с земли». Все, что зафиксировано в нашей народной программе, будет выполнено», — сообщил Турчак.

«Единая Россия» выдвинула более 33 тысяч кандидатов на кампании всех уровней, в том числе более 600 — на выборах восьмого созыва Госдумы (по федеральному списку и одномандатным округам). Федеральный список по предложению Президента Владимира Путина возглавили пять человек — министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru