В мэрии Южно-Сахалинска перестановки. Ключевым чиновником назначен педагог

1191
Вт • 21 сентября • 18:31
Нина Калинина
Фото: администрация Южно-Сахалинска
Фото: администрация Южно-Сахалинска

Департамент образования Южно-Сахалинска возглавила Светлана Мирова. На аппаратном совещании коллегам ее представил градоначальник Сергей Надсадин.

«Сегодня развитию образования уделяется особое внимание. Город нацелен на расширение сети образовательных учреждений, модернизацию существующих: образовательные объекты в обязательном порядке предусматриваются новым генпланом, над которым сейчас муниципалитет работает совместно с НИИ Генплана Москвы», - отметил мэр Сергей Надсадин.

Одним из первых поручений для Мировой стало проведение анализа закрытия потребности образовательными учреждениями в каждом микрорайоне и на перспективу застройки города.

Как отметили в пресс-службе администрации, Мирова имеет большой опыт в образовании. Ее стаж в системе - более 26 лет. Прошла путь от первого педагога в сельской школе до заместителя министра образования островного региона.

Прежний глава департамента Светлана Захарова, которая занимала эту должность с апреля 2020, продолжит работу в ведомстве в должности заместителя директора. Надсадин поблагодарил ее  за работу и выразил уверенность в том, что ее потенциал и опыт послужат на благо развития системы образования Сахалина.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru