МЧС просит сахалинцев временно прекратить рыбалку

2474
Вт • 21 сентября • 18:58
Татьяна Гамберг
Фото: PublicDomainPictures / pixabay.com
Фото: PublicDomainPictures / pixabay.com

В связи с сильными ливнями, которые ожидаются сразу в семи районах области в среду, 22 сентября, МЧС просит местных жителей проявить крайнюю осторожность, не покидать свои дома, отменить рыбалку и охоту. Из-за непогоды  возможен резкий подъем уровня воды в реках на 0,5-1,5 метра, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Ливни пройдут на территории Томаринского, Долинского, Холмского, Невельского, Анивского, Корсаковского районов и города Южно-Сахалинска.

«В администрации указанных муниципальных образований и во взаимодействующие структуры направлено экстренное предупреждение и рекомендации по реагированию. Силы и средства, предназначенные для ликвидации возможных последствий ухудшения погодных условий, готовы к реагированию. Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле ГУ МЧС России по Сахалинской области», — говорится в сообщении.

МЧС рекомендует жителям районов принять необходимые меры, чтобы непогода не застала врасплох, по возможности никуда не уезжать. Туристическим группам, которые уже вышли на маршруты, следует переждать непогоду в специально подготовленных для этого местах. Островитян также предупреждают о возможных обрывах проводов, падении опор столбов, деревьев и элементов конструкций. При возникновении чрезвычайных ситуаций немедленно позвонить по номеру вызова экстренных служб: 112.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru