Курильчанин хотел открыть кофейню, но его обманули

554
Вт • 21 сентября • 19:40
Татьяна Гамберг
Фото: Free-Photos / pixabay.com
Фото: Free-Photos / pixabay.com

Прокуратура Южно-Курильского района провела проверку в связи с информацией о незаконном взимании арендной платы с предпринимателя. Мужчина заплатил несколько десятков тысяч рублей за аренду помещения, хотя оно должно было достаться ему бесплатно. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

В ходе проверки было установлено, что директор одного из муниципальных предприятий предоставил предпринимателю помещение для продажи кофе. Согласно постановлению мэра Южно-Курильска помещение должно было быть предоставлено на безвозмездной основе. Однако мужчина незаконно взимал арендную плату. И в результате предприниматель заплатил 30 тысяч рублей за размещение терминала по продаже горячего кофе.

«В связи с этим, директору Департамента управления муниципальной собственностью МО «Южно-Курильский городской округ» внесено представление об устранении нарушений законодательства», — сообщили в прокуратуре.

В отношении директора предприятия возбудили дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого мужчина привлечен к ответственности. Муниципалитет заключил с предпринимателем соглашение об учете необоснованно полученных денег в качестве платы за пользования электроэнергией в предстоящий период.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru