Цены на жилье станут ниже? В Южно-Сахалинск заходит новый застройщик

4186
Вт • 21 сентября • 19:04
Нина Калинина
Фото: skorchanov / pixabay.com
Фото: skorchanov / pixabay.com

Дальний Восток будет застраивать московский девелопер "Самолет". Комплексной застройкой компания займется в том числе и в Южно-Сахалинске.

В Корпорации развития Дальнего Востока договорились с «Самолетом» о сотрудничестве при комплексном развитии территорий в рамках программ "Дальневосточный квартал" и "Дальневосточная концессия", сообщает РИА «Новости».

Кроме Южно-Сахалинска новый застройщик будет заниматься комплексной застройкой во Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Чите и Благовещенске. Предполагается, что площадь проектов может составить более 1 млн квадратов.

«Это позволит привлечь около 50 миллиардов рублей в проекты жилищного строительства на территории Дальневосточного федерального округа до 2028 года», - отмечают в пресс-службе Корпорации развития Дальнего Востока.

Ранее на Сахалин зашел московский застройщик ООО «ПИК». Он будет строить дома в рамках пилотного проекта «Дальневосточный квартал». Как заявляла РИА «Сахалин-Курилы» первый замминистра строительства Сахалинской области Татьяна Стаценко, строительные компании Сахалина примут участие в создании инфраструктуры для проекта. По ее словам, в проекте заявлен большой объем работ: не менее 300 тысяч квадратных метров жилья и сопутствующие коммуникации. Строительство будет растянуто до 2024 года, а первые результаты подрядчики должны предоставить уже в конце 2022 года.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru