В Поронайске главврач ЦРБ просит денег у предпринимателей на ремонт операционных

707
Вт • 21 сентября • 20:04
Нина Калинина
Фото: ZahidJavali /  pixabay.com
Фото: ZahidJavali / pixabay.com

Главврач Поронайской ЦРБ написала обращение к местным предпринимателям с просьбой оказать спонсорскую помощь для проведения ремонта в операционном блоке, а также  хирургическом и родильном отделении больницы. В региональном минздраве пояснили, что денег на финансирование больницы хватает, но предприниматели сами хотят помочь лечебному учреждению. Чтобы соблюсти все процедуры, от одариваемого должно поступить официальное письмо.

Обращение с просьбой помочь с ремонтом появилось в Телеграм-канале «Поронайская звезда». В нем, в частности, главврач Людмила Куимова от лица ГУБЗ «Поронайская ЦГБ» просит «оказать спонсорскую помощь в виде денежных средств для проведения текущего ремонта в операционных блоках хирургического и родильного отделений». Ниже указагны реквизиты, куда перечислять денежные средства.

 

Скрин фото телеграм-канала "Поронайская звезда"
Скрин фото телеграм-канала "Поронайская звезда"

Людмила Куимова пояснила, что в больницу иногда обращаются предприниматели, желающие оказать благотворительную помощь. По ее словам, письма о выделении спонсорской помощи составляются с целью информирования, на что могут пойти эти деньги.

«Согласно законодательству, осуществление пожертвования предполагает целевое назначение средств и имеет особенности налогового учета. Во избежание спорных ситуаций с отражением в учете предпринимателям, желающим осуществить пожертвование, требуется предварительный запрос от одаряемого. Выделенных из бюджета для функционирования районного медучреждения средств достаточно для осуществления текущей и плановой деятельности», - отметили в пресс-службе областного минздрава.  

В этом году в больницу Поронайска закупается специализированное оборудование и проводятся ремонты в стационарных отделениях. Из федерального и областного бюджетов для этого выделено более 30 млн рублей, подчеркнули в ведомстве.   

Людмила Куимова поблагодарила всех неравнодушных жителей района, кто помогает улучшить условия работы в больнице. Она отметила, что все полученные средства идут на больничные нужды в соответствии с ФЗ 135-ФЗ  от 11.08.1995 года «О благотворительности и добровольчестве (волонтерстве)».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru