Партиям раздали места в Думе, Центробанк и «пенсионерам уже не помочь». Главное на утро 22 сентября

1045
Ср • 22 сентября • 07:30
Дмитрий Абрамов
Фото: http://duma.gov.ru/
Фото: http://duma.gov.ru/

Правительство расширит лимит дальневосточной ипотеки, партии получили конкретное количество мест в Госдуме, Центробанк и «пенсионерам поздно помогать». Главные события к утру 22 сентября — в подборке новостей РИА «Сахалин-Курилы».

ЦИК опубликовал распределение мандатов по итогам выборов в Госдуму. "Единая Россия" получит 324 мандата в Госдуме, КПРФ будет представлять 57 депутатов, "Справедливая Россия — за правду" получила 27 мандатов. От ЛДПР прошел 21 депутат, "Новых людей" — 13.

Глава Центробанка извинилась за слова, что пенсионерам «поздно помогать». «Я сожалею о крайне неудачной формулировке своего заместителя по вопросу поддержки пенсионеров», — глава Центробанка Эльвира Набиуллина о неудачной формулировке своего первого заместителя Сергея Швецова, который считает, что помогать нужно гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным проектом, который прежде всего должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни.

Лимит дальневосточной ипотеки планируют увеличить в 2023 году. Лимит дальневосточной ипотеки до 2% годовых планируется увеличить в 2023 году на 10,6 млрд рублей в связи с востребованностью программы и планируемым расширением круга участников. Такие данные приводятся в записке к проекту федерального бюджета на 2022–2024 годы.

Стало известно, сколько миллиардов потратят на деятельность президента. Расходы бюджета на деятельность президента и его администрации в следующие три года составят более 45 миллиардов рублей. Об этом сказано в пояснительной записке к проекту бюджета на 2022–2024 годы.

Россиян предупредили о перебоях с поставками чипсов. Проблемы со сбором картофеля в этом сезоне могут привести к перебоям с поставками чипсов, предупредила своих контрагентов компания PepsiCo, владеющая брендом Lay’s. Как сообщает газета «Коммерсант», производители картофеля ожидают снижения урожая на 15–20%, но пока выполняют обязательства перед разработчиками.

Молочные жиры могут спасти человека от самой распространенной причины смерти. Ученые австралийского Института глобального здоровья имени святого Георгия (GIGH) выяснили, что употребление большого количества молочных продуктов с высокой долей жира не повышает, а понижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, сказано в опубликованной ими статье в журнале PLoS Medicine. Согласно статистике ВОЗ, болезни сердца и сосудов, в том числе инфаркты, инсульты, хроническая сердечная недостаточность пока остаются одной из главных причин смерти в мире.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru