В экс-столице Сахалина собирают деньги на дорогу до кладбища

1061
Ср • 22 сентября • 10:53
Екатерина Кузнецова
Фото: Светлана Коцубинская / архив skr.su
Фото: Светлана Коцубинская / архив skr.su

В Александровске-Сахалинском жители решили самостоятельно справляться с дорожными проблемами. Островитяне не дождались помощи властей и собирают деньги на отсыпку дороги до кладбища.

«На подъеме дорога — как после бомбежки, не говоря уже о пути от часовни и выше. Там вообще ужас, еще и перекрыли. Уважаемые труженики города! Те, кто может помочь в ремонте дороги на старое кладбище. Волонтеры разных направлений оказывают помощь бесплатно и в свое время, почему бы дорожникам не создать группу волонтеров и оказать помощь в отсыпке хотя бы на самом тяжелом участке — на подъеме от поворота?», — пишут сахалинцы в одной из местных групп в мессенджере.

Другая островитянка рассказала, что подняться по дороге на старое кладбище сложно не только пешком, но и на автобусе. Транспорт пробуксовывает и скатывается назад.

«Очень трудно подниматься не только людям, но даже катафалкам. Когда протоки воды идут, они промывают углубления в дороге. Здесь бы хоть отсыпку сделать, да грейдером пройти», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница Александровска-Сахалинского. 

Исполняющий обязанности мэра Александровск-Сахалинского района Владлен Антонюк сообщил, что эта дорога не включена в перечень дорог, по которым идет профилирование. Но проблему решат.

«Мы за счет средств местного бюджета на этой неделе прогрейдеруем дорогу, а на следующей начнем профилирование. Там надо отсыпать, участок старый и сложный. До 10 октября приведем дорогу в соответствие», — прокомментировал РИА «Сахалин-Курилы» и.о. главы города Владлен Антонюк.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru