В конфликт работников ЦРБ и главврача на Сахалине может вмешаться омбудсмен

1748
Ср • 22 сентября • 12:19
Екатерина Кузнецова
Фото: Mufid Majnun / pexels.com
Фото: Mufid Majnun / pexels.com

В конфликтной ситуации, которая сформировалась между врачами Невельской ЦРБ и ее новым руководителем, и.о. главврача Алексеем Сарановым, может принять участие уполномоченный по правам человека Анатолий Крутченко. В случае необходимости омбудсмен встанет на защиту сотрудников.

«Подождем результатов проверки минздрава. Если работники ЦРБ по окончании проверки обратятся и в адрес уполномоченного за защитой, будем отрабатывать жалобы», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Анатолий Крутченко.

Почти 50 врачей центральной районной больницы Невельска подписали коллективное обращение с жалобой на тревожную ситуацию в больнице. По их словам, и.о. руководителя ведет неправильную кадровую политику, назначая на должности своих родственников, а также довольно резок, общается с подчиненными в неуважительном тоне, нарушает инструкции по коронавирусной безопасности и вынуждает опытных специалистов увольняться.

Министерство здравоохранения Сахалинской области уже отреагировало на тревожное сообщение из Невельской ЦРБ. Ведомство инициировало комплексную проверку работы больницы. Медучреждение в ближайшее время также посетят депутаты областной Думы.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru