Вакцинные туры за рубеж предлагают российским туристам. Сахалину они не нужны

Сюжет: Коронавирус

3281
Ср • 22 сентября • 12:43
София Евсюкова
Фото: Myriams-Fotos / pixabay.com
Фото: Myriams-Fotos / pixabay.com

Российские туроператоры анонсировали для путешественников специальные туры за рубеж — их предлагают гражданам, которые хотят привиться от коронавируса вакциной иностранного производства. Однако на Сахалине пока нет заинтересованных туристов.

Новый формат маршрутов формируют из-за того, что российская прививка не признана многими государствами, и выезжающим за границу приходится искать возможности для путешествия в большинство стран. На Сахалине же пока нет спроса на прививочные туры. Местные туроператоры пока не получали от жителей заявок.

«Запросов не поступало. У нас туристы больше ориентированы на привычные азиатские направления: постоянный спрос есть на Японию, Южную Корею, Китай, Вьетнам и Таиланд. Кроме того, активно бронируют Египет и Турцию, более обеспеченные островитяне интересуются турами в ОАЭ, Марокко. Но там другие правила коронавирусной безопасности. А таких историй, чтобы заказать тур в Европу ради прививки иностранной вакциной, у нас нет», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в одной из туристических фирм областного центра.

Как пишет ТАСС со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР), сейчас для россиян доступны туры в Германию с целью получения вакцин иностранного производства. Одна доза двухкомпонентного препарата Pfizer/BioNTech в Мюнхене обойдется в €580 с человека. Поездка включает в себя вакцинацию и оформление медицинского приглашения. Перелет, проживание и услуги переводчика оплачиваются отдельно. Для посещения страны необходима Шенгенская виза.

Самой доступной страной для вакцинации сейчас является безвизовая Сербия. Путешественники, посетившие эту страну, могут получить прививку препаратами Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Sinopharm. В среднем такие туры длятся три дня и включают в себя: перелет, проживание в отеле, питание, трансфер и медицинскую страховку. Стоимость без авиаперелета составит примерно от 13 тысяч рублей, с авиаперелетом — от 49 тысяч рублей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru