На кладбище Сахалина, где люди собирают деньги на дорогу, выехал грейдер

3713
Ср • 22 сентября • 11:44
Екатерина Кузнецова
Фото: администрация Александровск-Сахалинского района
Фото: администрация Александровск-Сахалинского района

На дорогу к старому кладбищу в Александровске-Сахалинском экстренно выехал грейдер. Ранее жители решили привести проезд к погосту в порядок самостоятельно и даже объявили сбор средств. Но сегодня в администрации района приняли меры.

«В настоящее время ведутся работы по восстановлению профиля дорожного покрытия участка дороги, ведущей на старое кладбище», — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Александровска-Сахалинского через полчаса после сообщения о том, что люди хотят скинуться на дорогу.

Островитяне не раз жаловались на проблемы с дорогой к кладбищу. По их словам, участок на подъеме выглядит как после долгой войны, не говоря уже о пути от часовни и выше. Подняться по проезду сложно не только пешком, но и на автобусе. Транспорт пробуксовывает и скатывается назад. Сахалинцы инициировали создание группы волонтеров для отсыпки территории, однако в администрации все же приняли меры и пообещали привести дорогу в порядок до 10 октября.

Ранее грейдер превратил в грязевое болото другую дорогу в экс-столице Сахалина. На улицах Баночная и Почтовая подрядная организация муниципалитета проводила выравнивание дорожного покрытия, после которого проезд стал только хуже. А в начале сентября жители экс-столицы Сахалина жаловались на ненадлежащее качество ремонтных работ. По словам сахалинцев, они вынуждены ежедневно убивать свои автомобили на улице 2-я Дуйская, в районе порта.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru