Названы мэрии Сахалина, которые работали лучше всех

1450
Ср • 22 сентября • 11:27
Татьяна Еркалиева
Фото: ЦУР Сахалинской области
Фото: ЦУР Сахалинской области

Центр управления регионом Сахалинской области подвел итоги работы островных ведомств за август 2021. По итогам рейтинга в лидеры вырвались министерство ЖКХ, министерство здравоохранения и агентство по рыболовству. Среди муниципалитетов лучшими оказались Южно-Сахалинск, Корсаков и Долинск.

Основными критериями оценки стали скорость предоставления ответов в социальных сетях и их качество. Результат работы представителей органов исполнительной и муниципальной власти решили разделить цветовым зонированием. В зеленую попадают лидеры рейтинга, в желтую — муниципалитеты и ведомства со средними показателями, а попадание в красную зону становится сигналом для изменения подхода к общению в социальных сетях.

«В августе работа органов исполнительной власти и муниципалитетов с обратной связью значительно улучшилась. Выросла скорость и качество ответов. Также улучшилось качество ведения страниц ведомств в соцсетях. Основная цель цветовых зон, улучшение коммуникации власть — люди. На этом акцентирует свое внимание и губернатор. Все органы исполнительной власти и муниципалитеты должны входить в зеленую зону. Именно такое поручение он дал на заседании правительства», — сообщил руководитель ЦУР Сахалинской области Максим Камеко.

Министерство ЖКХ, которое еще в июле было аутсайдером рейтинга, а августе исправило ситуацию и вырвалось в лидеры. От первого места немного отстали областной минздрав и агентство по рыболовству. Самое низкое число баллов получили специалисты сразу нескольких структур: агентство лесного и охотничьего хозяйства, минтранс, минсельхоз, минкульт и минтуризма. Все они оказались в желтой зоне, красным цветом ни одно ведомство отмечено не было.

Среди муниципалитетов в лидерах рейтинга ЦУР еще с июля закрепились Корсаков и Южно-Сахалинск, а в августе «зеленый цвет» получил и Долинск. В красную зону попали Александровск-Сахалинский, Макаров и Южно-Курильск. Однако в Центре управления регионом сообщают, что в июле в этой зоне оказалось намного больше районов, а значит, заметна положительная тенденция.

Рейтинг качества работы муниципалитетов и министерств региона островной ЦУР презентовал правительству и губернатору еще в июне. Тогда же увидела свет первая аналитическая сводка с оценкой деятельности районов и ведомств. Система, которую разработал Центр, позволяет увидеть динамику работы чиновников в социальных сетях. Кроме того, она способствует улучшению коммуникации между людьми и представителями власти в интернете.

Специалисты Центра управления регионом на прошлой неделе сами оказались на лидирующей позиции в рейтинге федеральной системы «Инцидент Менеджмент». В июле и августе они добились лучшего показателя в России, отработав жалобы островитян на 100%.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru