Тройную цену за поездку в автобусе заплатила пассажирка в столице Сахалина

465
Ср • 22 сентября • 13:31
София Евсюкова
Фото: Алексей Охрименко / архив skr.su
Фото: Алексей Охрименко / архив skr.su

Жительница Южно-Сахалинска за поездку продолжительностью в две остановки отдала 72 рубля. Водитель отказался возвращать ей деньги, несмотря на то, что при оплате проезда были проблемы: по словам пассажирки, ей пришлось предъявить и карту, и мелочь.

Сначала девушка пыталась расплатиться за проезд банковской картой в маршрутном автобусе №18. Оплата не прошла — никакого чека аппарат не выдал. Тогда горожанка передала водителю наличность — 24 рубля. Вскоре ей на телефон пришло уведомление от банка: со счета карты списали деньги еще за две поездки. Пассажирка обратилась к шоферу и показала ему сообщение, но тот отказался возвращать мелочь за проезд. Теперь сахалинка не знает, как получить назад свои деньги: фактически за одну поездку она заплатила тройную цену.

По информации перевозчика, чеки в подтверждение оплаты проезда в общественном транспорте выдают не всегда. Но это не значит, что пассажир автоматически становится безбилетником.

«Отсутствие ленты в валидаторе не влияет на прохождение оплаты за проезд. В этом случае просто не распечатывается чек, но оплата проходит. Что касается ситуации, когда при оплате банковской картой по каким-либо причинам приходит отказ, а позднее на телефон все же поступает уведомление о снятии денежных средств, это означает, что оплата могла пройти ошибочно и денежные средства будут возвращены в течении нескольких дней», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в МУП «Транспортная компания».

Уведомление об оплате может приходить на несколько часов, а то и на сутки позже. Отслеживать точное время прохождения транзакции можно на сайте t-karta.ru в личном кабинете. Есть и мобильное приложение. А если средства не вернулись, пассажиру следует обратиться с заявлением в МУП «Транспортная компания» и предоставить соответствующие документы: выписку из банка о списании денежных средств с карты заявителя, банковские реквизиты лицевого счета заявителя, копии паспорта и банковской карты, кассовые чеки за проезд в общественном транспорте (кассовый чек за оплату проезда с использованием банковской карты, возможно получить в личном кабинете на сайте t-karta.ru). По всем вопросам, связанным с работой общественного транспорта, необходимо обращаться в диспетчерскую по телефону 51-00-51.

Ранее жительница Южно-Сахалинска пожаловалась на проблемы со школьным проездным. По ее словам, воспользоваться картой получалось только дважды в сутки. Когда ребенок после школы поехал на секцию, пробить оплату ему также не удалось.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru