Писать письма «Авроре» из-за нехватки билетов предложили курильчанам

497
Ср • 22 сентября • 14:14
Екатерина Кузнецова
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su

Жителям Южно-Курильска, которым не хватает билетов на поездку в Южно-Сахалинск и обратно, предложили решить проблему способом, который мало чем отличается от спам-рассылки. В местных группах рассылают предложение обращаться с просьбой о введении дополнительных рейсов к авиакомпании «Аврора».

«Уважаемые жители и гости Южно-Курильского района! Все, кто испытывает трудности с покупкой авиабилетов по направлению Южно-Сахалинск — Южно-Курильск — Южно-Сахалинск, просьба написать обращение на почту office@flyaurora.ru о введении дополнительных рейсов до конца сентября. Чем больше будет обращений, тем больше вероятность введения дополнительных рейсов! Просьба распространить по чатам и группам», — говорится в сообщении.

В мэрии муниципалитета подтвердили, что жителям Кунашира и Шикотана действительно не хватало билетов на самолет. Но это было несколько недель назад, в августе и начале сентября, а сейчас ситуация уже исправлена.

«Администрация Южно-Курильского района действительно обращалась к жителям ранее, когда не было билетов на месяц. Нам дали дополнительные рейсы», — прокомментировала РИА «Сахалин-Курилы» в администрации. 

Сейчас, по словам представителя администрации района, проблем с билетами нет. Однако неизвестно, что именно помогло их решить — в министерстве транспорта РИА «Сахалин-Курилы» не удалось получить оперативный комментарий по этому поводу. Не исключено, что «атака» почтового ящика «Авроры» прошениями пассажиров сыграла свою роль. В авиакомпании РИА «Сахалин-Курилы» также не удалось уточнить информацию.

«На сегодня имеются билеты из Южно-Курильска, а из Южно-Сахалинска есть билеты в продаже на 28 сентября. Плюс два теплохода ходят регулярно, в октябре, как мы знаем, встанет на линию и новый — «Павел Леонов». Туристический бум пошел на спад, так что для курильчан двух административных районов — Курильский и Южно-Курильский — вполне хватит мест и в самолетах и на теплоходах», — подчеркнули в мэрии Южно-Курильска.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru